2. Avaliação do desempenho

Ao acompanhar os seus dados analíticos sobre o seu desempenho no Rate Connect, obterá as informações de que precisa para melhorar gradualmente o seu retorno do investimento.

Como acompanhar o seu desempenho

1. Para obter informações sobre o desempenho das suas campanhas Rate Connect, visite o painel do Rate Connect

• Acompanhe a utilização do seu orçamento (1)
  • Veja o número de utilizadores redirecionados para a sua página de reservas a partir do trivago (2)
  • Acompanhe o seu investimento total (corresponde ao CPC multiplicado pelo número de cliques recebidos) (3)
  • Acompanhe o número de reservas que recebe (4)
  • Veja a sua receita bruta (corresponde ao valor total das reservas com base nos dados do píxel de monitorização) (5)
  • Veja o seu CPA previsto para cada reserva recebida (corresponde aos custos divididos pela receita). Em seguida, compare o CPA do Rate Connect com a percentagem de comissões de reserva que paga. (6)

2. Para obter informações sobre o Rate Connect e outras atividades no trivago, visite o painel do trivago Hotel Manager

Consulte o seu funil de conversão para obter informações sobre:

• A frequência com que o seu hotel é exibido nos resultados de pesquisa do trivago (1)
  • Quantos viajantes clicam numa oferta do seu hotel (2)
  • Quantos viajantes clicam no preço praticado no seu website oficial e são redirecionados para a sua página de reservas (3)

Consulte o seu gráfico de desempenho para obter uma discriminação da interação dos viajantes com o seu perfil:

• Coloque o cursor do rato sobre o marcador vermelho para ver a ação efetuada (1)
  • Coloque o cursor do rato sobre a barra laranja para ver as reservas no período indicado (2)
  • Coloque o cursor do rato sobre a barra azul para ver a taxa de conversão, as visualizações e as visitas no período indicado (3)

3. Compreenda as métricas importantes

Consultar o seu número de reservas diretas e a receita obtida com reservas é uma forma simples de verificar o estado atual do seu desempenho.

Para contextualizar o seu desempenho, acompanhe o CPA (custo por aquisição) da campanha. Calculamos o seu CPA do Rate Connect diariamente, para que tenha sempre um resumo dos custos necessários para atingir a sua receita total proveniente de reservas diretas.

Resumindo: quanto menor for o CPA, melhor será o desempenho das campanhas Rate Connect.

Recomendação da nossa equipa

Queremos que os hoteleiros saibam que, para alcançarem o sucesso com o Rate Connect, necessitam de abordar a avaliação do desempenho de forma proativa e a longo prazo.

Certifique-se de que mede o seu retorno do investimento, comparando a receita bruta com os custos no painel do Rate Connect. Esta é uma excelente forma de obter um resumo rápido e em tempo real do seu desempenho financeiro com o Rate Connect, mas deverá ir mais além.

Poderá também identificar os fatores que levaram os viajantes a interagirem com o seu perfil no trivago. Ao visualizar o gráfico de desempenho no painel do trivago Hotel Manager, verá as ações que efetuou através do trivago Hotel Manager e o impacto das mesmas nas visualizações e nos cliques.

Com esta informação, poderá reforçar as ações eficazes e minimizar as que não o são.

Sophia Chia
Product Marketing