2. Supere a concorrência com dados analíticos exclusivos

Índice

Use dados para conseguir uma vantagem competitiva

1. Impulsione o seu negócio acompanhando a concorrência
  2. Como definir os seus concorrentes

Conheça o seu grupo-alvo online

1. Descubra o seu público global
  2. Como consultar a página do Perfil dos visitantes
  3. Recomendação da nossa equipa

Defina preços inteligentes

1. Os preços da concorrência contam tanto como os seus
  2. Como analisar a página do Comparador de Preços
  3. Recomendação da nossa equipa

O conhecimento que irá adquirir sobre os seus concorrentes e potenciais hóspedes permitir-lhe-á criar um perfil de hotel atrativo para que se possa posicionar online da melhor forma.

Use dados para conseguir uma vantagem competitiva

Impulsione o seu negócio acompanhando a concorrência

Acompanhar o que faz a concorrência é uma vantagem para qualquer negócio e o trivago Hotel Manager PRO permite-lhe definir cinco concorrentes principais.

Compare o seu hotel com a concorrência, consulte os preços que oferecem e identifique oportunidades para se destacar no seu mercado.

Poderá, assim, promover as características únicas da sua propriedade e satisfazer as necessidades do seu grupo-alvo melhor do que ninguém.

Topo da página

Como definir os seus concorrentes

Já sabe quais são os seus cinco principais concorrentes? Se gere mais do que um hotel, poderá escolher cinco para cada propriedade.

Também pode alterar o conjunto a qualquer momento para receber ainda mais informações sobre os seus concorrentes.

• Inicie sessão na sua conta do Hotel Manager
  • Clique em Configurações
  • Clique em Configurações de conta
  • Selecione Definir Concorrentes a partir do menu à esquerda

1. Clique no botão Pesquisar
  2. Escreva o nome do concorrente na caixa
  3. Clique em Guardar quando concluir a criação do seu conjunto

Topo da página

Conheça o seu grupo-alvo online

Descubra o seu público global

A identificação do seu grupo-alvo fornece-lhe um quadro preciso sobre o segmento de viajantes interessados no seu hotel e sobre a forma como os serviços que oferece se adequam às necessidades do seu mercado. Com esta informação, o seu hotel poderá manter-se focado neste grupo a um nível sustentável.

A página do Perfil dos visitantes permitelhe saber mais sobre os tipos de viajantes que consultaram o perfil do seu hotel e o dos seus concorrentes no trivago.

Este resumo claro dos dados oferece-lhe um nível de compreensão abrangente sobre o seu grupoalvo global e uma perspetiva mais nítida sobre os viajantes aos quais deverá direcionar a sua oferta.

Topo da página

Como consultar a página do Perfil dos visitantes

Selecione Perfil dos visitantes a partir do menu à esquerda.

1. Veja até 10 países a partir dos quais o seu perfil recebe mais tráfego, juntamente com o número correspondente de cliques e impressões
  2. Analise a percentagem de tipos de viajantes que consultaram o perfil do seu hotel e o dos seus concorrentes nos últimos 30 dias
  3. Consulte a duração média da estadia que os viajantes quiseram reservar no seu hotel e nos hotéis da concorrência durante o último mês

Topo da página

Recomendação da nossa equipa

Assim que identificar o seu grupo-alvo de potenciais hóspedes através do Perfil dos visitantes, poderá direcionar a sua oferta, promovendo comodidades e serviços específicos.

Por exemplo, os viajantes de fim de semana poderão estar interessados no check-out tardio, ao passo que omitir o pequeno-almoço dos seus preços poderá desencorajar reservas de viajantes empresariais. Poderá utilizar este tipo de informação para criar ofertas especiais apelativas para o seu público-alvo.

É igualmente imperativo que a descrição do hotel esteja disponível nos idiomas falados pelos viajantes internacionais que consultam o seu perfil. Caso contrário, o texto não aparecerá no seu perfil nesses mercados estrangeiros. Lembre-se de que os hotéis com uma descrição recebem 79% dos cliques no trivago.

Aconselhamos que a descrição do seu hotel seja traduzida de forma profissional, evitando a todo o custo ferramentas grátis disponíveis online, que poderão introduzir erros linguísticos e gerar confusão sobre os conteúdos.

Laura Garrido
Industry Management, Advertiser Relations

Topo da página

Defina preços inteligentes

Os preços da concorrência contam tanto como os seus

Os preços de hotel são uma preocupação central dos viajantes que pesquisam no trivago. Os seus preços são competitivos quando comparados com os da concorrência?

É aqui que entra em cena o Comparador de Preços - uma ferramenta PRO que ajuda o seu hotel a aumentar a receita através da configuração de preços competitivos. Esta ferramenta premium transforma dados complexos em informação fácil de digerir, para que consiga tirar partido do conhecimento na elaboração de estratégias de preço inteligentes.

O Comparador de Preços permite-lhe:

• Acompanhar os preços dos seus concorrentes em múltiplos canais de reserva
  • Receber alertas automáticos sobre flutuações de preços
  • Prever a forma como eventos locais podem aumentar as suas reservas
  • Avaliar o volume de pesquisas de hotéis no trivago para a sua região

Em conjunto, estes fatores permitem-lhe prever preços de quarto com uma antecedência de 180 dias, para que possa definir a melhor estratégia de preços para o seu hotel.

Topo da página

Como analisar a página do Comparador de Preços

Selecione Comparador de Preços a partir do menu à esquerda.

1. Use o calendário para prever preços de quarto para os próximos 180 dias ou consulte os 180 dias anteriores
  2. Veja preços de quarto numa base diária, semanal ou mensal
  3. Clique no botão de volume de pesquisas para ver a procura local de hotéis no trivago durante um período de tempo específico
  4. Veja eventos futuros
  5. Saiba as datas de eventos locais e o seu impacto no volume de pesquisas, que aparece à direita

1. Clique no botão de Notificações para ver alterações recentes aos preços do seu hotel e dos seus concorrentes nas várias OTA. Será exibido um ponto vermelho sempre que um preço aumentar ou diminuir

2. Clique no botão Exibir no gráfico para ver detalhes de cada alteração

3. Para ajustar os dados visíveis no gráfico, selecione:
    • os concorrentes com os quais quer comparar os seus preços
    • o tipo de quarto cujo preço deseja comparar com o dos seus concorrentes selecionados
    • as OTA onde pretende ver os preços publicados para o tipo de quarto selecionado
  4. Coloque o cursor do rato sobre um ponto do gráfico para ver um preço de quarto. Os detalhes do preço irão aparecer abaixo

Topo da página

Recomendação da nossa equipa

Adaptar os seus preços é uma das formas mais eficazes de manter o seu hotel competitivo, em particular no trivago, onde pequenas diferenças de preço têm um grande impacto. Por exemplo, ao baixar um preço no seu perfil em 5%, poderá:

• Atrair 15% mais visualizações do perfil do seu hotel
  • Impulsionar o seu ranking em 37%
  • Aumentar a taxa de conversão em 50%

Para ficar um passo à frente da concorrência durante todo o ano, a previsão de preços de quarto para 180 dias funciona como uma janela para o futuro, que lhe permitirá compreender as estruturas de preços dos seus concorrentes e, assim, planificar a sua estratégia de forma eficiente.

Acompanhe igualmente as atualizações de preços dos seus concorrentes. Com estes dados, ficará sempre a par do comportamento dos preços da concorrências nos vários canais de reserva, que poderá facilmente comparar com o seu hotel através do gráfico.

O volume de pesquisas é, também, um excelente indicador para seguir. O objetivo é ajudar o seu hotel a maximizar o lucro durante a época alta ou em períodos de grandes eventos durante o ano, mostrando-lhe a procura atual por hotéis na sua região. Poderá ainda aproveitar estes dados para definir preços atrativos durante a época baixa e assim aumentar os níveis de ocupação.

Jesus Aenlle
Performance Maximizer, Hotel Relations