2. Monitoramento do desempenho

Acompanhando de perto o a análise de desempenho do Rate Connect, você tem acesso a todas as informações necessárias para aumentar progressivamente o retorno do seu investimento.

Como monitorar o desempenho

1. Para informações sobre o desempenho do Rate Connect, acesse o seu painel do Rate Connect

• Monitore quanto do seu orçamento foi usado (1)
  • Veja o número de usuários direcionados para a sua página de reserva pelo trivago (2)
  • Monitore o investimento total (calculado por meio da multiplicação do Custo Por Clique pelo número de cliques recebidos) (3)
  • Acompanhe o número de reservas recebidas (4)
  • Veja a sua receita bruta (indicada como o valor total de reservas com base nos dados do pixel de rastreamento) (5)
  • Veja o CPA (Custo por Aquisição) estimado para cada reserva recebida (calculado por meio da divisão dos custos pela receita). Em seguida, compare o CPA do Rate Connect com a porcentagem de comissões de reserva que você paga. (6)

2. Para informações sobre o Rate Connect outras atividades no trivago, acesso o seu painel do trivago Hotel Manager

Consulte o seu funil de conversão para informações sobre:

• A frequência com que seu hotel aparece nos resultados de busca do trivago (1)
  • Quantos viajantes clicaram em uma oferta do seu hotel (2)
  • Quantos viajantes clicaram na tarifa do seu website oficial e foram direcionados para a sua página de reserva (3)

Consulte o gráfico de desempenho para ver com detalhes o engajamento dos viajantes com o perfil do seu hotel:

• Passe o mouse sobre o marcador vermelho para ver a atividade realizada (1)
  • Passe o mouse sobre a barra laranja para ver as reservas no período indicado (2)
  • Passe o mouse sobre a barra azul para ver as taxas de conversão, visualizações e visitas no período indicado (3)

3. Entenda as métricas mais importantes

Visualizar suas reservas diretas e a receita das reservas é uma maneira simples de verificar o status atual do seu desempenho.

Para ver o desempenho dentro de um contexto, monitore o CPA (Custo por Aquisição) da sua campanha. Estimamos o CPA do Rate Connect diariamente para que você tenha sempre uma visão geral dos custos necessários para atingir a receita total de reservas diretas.

Resumindo: quanto menor for o seu CPA, melhor será o desempenho do Rate Connect.

Conselho da nossa equipe

É importante que os hoteleiros entendam que, para alcançar bons resultados com o Rate Connect, é necessário monitorar o desempenho de forma proativa e fazer planejamentos a longo prazo.

Lembre-se de calcular o retorno do seu investimento comparando a receita bruta com os custos no painel do Rate Connect. Essa é uma ótima maneira de ter um resumo em tempo real do seu desempenho financeiro com o Rate Connect.

Além disso, você pode identificar os fatores que influenciaram os viajantes a interagirem com o perfil do seu hotel no trivago. No gráfico de desempenho no painel do trivago Hotel Manager, se encontram as ações tomadas usando o trivago Hotel Manager e como elas influenciaram os cliques e as visualizações.

Com essas informações, você pode concentrar seus esforços nas ações que trazem os melhores resultados.

Sophia Chia
Product Marketing