2. Supere a concorrência com recursos de análise exclusivos

Índice

Use dados para ganhar vantagem competitiva

1. Impulsione os negócios analisando seus concorrentes
  2. Como definir seus concorrentes?

Obtenha informações sobre seu público-alvo online

1. Descubra seu público-alvo global
  2. Como analisar a página do perfil dos visitantes
  3. O conselho de nossa equipe

Defina preços inteligentes

1. As tarifas de seus concorrentes são tão importantes quanto as suas
  2. Como analisar a página Comparativo de tarifas
  3. O conselho de nossa equipe

Através de informações obtidas sobre seus concorrentes e possíveis hóspedes, você poderá construir um perfil atraente para seu hotel e, consequentemente, conseguir uma melhor posição online.

Use dados para ganhar vantagem competitiva

Impulsione os negócios analisando seus concorrentes

Analisar os passos dos concorrentes é uma vantagem para qualquer negócio. Com o PRO, você poderá definir cinco de seus principais concorrentes para ficar sempre a par dos acontecimentos.

Além de poder comparar seu hotel com o de seus concorrentes, você poderá consultar as tarifas oferecidas por eles e identificar oportunidades para ganhar destaque em seu mercado.

Como resultado, você poderá promover tudo que seu estabelecimento tem de melhor para atender às necessidades de seu público-alvo.

Voltar ao topo

Como definir seus concorrentes?

Pronto para definir seu grupo de cinco concorrentes? Se tiver mais de um hotel, você poderá escolher cinco concorrentes para cada estabelecimento.

Você também poderá alterar seus concorrentes a qualquer momento para ter ainda mais informações sobre eles.

• Faça login em sua conta do trivago Hotel Manager
  • Clique em Configurações
  • Selecione Configurações de conta
  • Escolha a opção Definir concorrentes no menu de navegação à esquerda da tela

1. Clique no botão Buscar.
  2. Digite o nome de um concorrente no campo indicado.
  3. Quando tiver terminado, clique em Salvar para criar seu grupo.

Voltar ao topo

Obtenha informações sobre seu público-alvo online

Descubra seu público-alvo global

Ao identificar seu público-alvo, você terá uma imagem precisa em relação ao segmento de viajantes interessados em seu hotel e em relação aos serviços que poderão atender a suas necessidades. Essas informações também contribuem para que seu hotel se mantenha focado nesse grupo em um nível sustentável.

A página Perfil dos visitantes permite a você obter mais informações sobre os tipos de viajantes que consultaram o perfil de seu estabelecimento ou o perfil de seus concorrentes no trivago.

Esse resumo explícito de informações oferece a você um melhor grau de conhecimento de seu público-alvo global, além de uma perspectiva mais nítida sobre os viajantes que você precisa conquistar.

Voltar ao topo

Como analisar a página do perfil dos visitantes

Selecione a opção Perfil dos visitantes no menu de navegação à esquerda da tela.

1. Veja até 10 países a partir dos quais o perfil de seu hotel recebe mais tráfego, junto com o número correspondente de cliques e impressões.
  2. Acesse a porcentagem de tipos de viajantes que consultaram os perfis de seu hotel e de seus concorrentes nos últimos 30 dias.
  3. Analise a duração média da estadia dos viajantes que quiseram reservar seu hotel e o de seus concorrentes no último mês.

Voltar ao topo

O conselho de nossa equipe

Após identificar o público-alvo com a ajuda do Perfil dos visitantes, você poderá direcionar a sua oferta, promovendo determinados serviços e comodidades.

Por exemplo, as pessoas que viajam a lazer têm mais interesse em estabelecimentos que oferecem check-out tardio, enquanto as pessoas que viajam a negócios preferem estadias que incluem café da manhã. Você pode usar esse tipo de informação para criar ofertas especiais atraentes para o seu público-alvo.

Além disso, é essencial disponibilizar a descrição do hotel nos idiomas falados pelos viajantes estrangeiros que consultam o seu perfil. Caso contrário, o perfil não mostrará o texto para esses mercados. Lembre-se de que 79% dos cliques no trivago vão para os hotéis com uma descrição.

Recomendamos que a descrição do seu hotel seja traduzida por profissionais da área, evitando a utilização de ferramentas grátis disponíveis online, que podem resultar em erros linguísticos e gerar confusão em relação ao conteúdo.

Aly Thompson
Industry Management, Advertiser Relations

Voltar ao topo

Defina preços inteligentes

As tarifas de seus concorrentes são tão importantes quanto as suas

As tarifas de hotel são o principal fator considerado pelos viajantes que buscam estabelecimentos no trivago. Por isso, como são suas tarifas em relação a de seus concorrentes?

É nesse momento que entra em cena o Comparativo de tarifas: uma ferramenta PRO que ajuda seu hotel a aumentar a receita através da configuração de tarifas competitivas. Essa ferramenta premium transforma dados complexos em informações de fácil compreensão, que podem ser utilizadas na elaboração de estratégias de preços inteligentes.

Com o Comparativo de tarifas, você pode:

• Monitorar as tarifas de seus concorrentes em vários canais de reserva
  • Receber alertas automáticos sobre flutuações de preço
  • Determinar a forma como eventos locais podem aumentar suas reservas
  • Ter acesso ao volume de buscas de hotéis no trivago para sua região

Quando combinados, esses fatores permitem a você prever tarifas de quarto com 180 dias de antecedência, o que possibilita a definição da melhor estratégia de preços para seu hotel.

Voltar ao topo

Como analisar a página Comparativo de tarifas

Selecione a opção Comparativo de tarifas no menu de navegação à esquerda da tela.

1. Use o calendário para verificar as tarifas de quarto para os próximos 180 dias ou consulte os 180 dias anteriores.
  2. Veja as tarifas de quarto agregadas por dia, semana ou mês.
  3. Clique no botão Volume de busca para ver a demanda local de hotéis no trivago durante um determinado período de tempo.
  4. Visualize os próximos eventos.
  5. Observe as datas de eventos locais e seu impacto sobre o volume de busca, que aparece à direita.

1. Clique no botão Notificações para ver as alterações recentes nas tarifas de seu hotel e seus concorrentes nos vários sites de reservas. Sempre que uma tarifa aumentar ou diminuir, será exibido um ponto vermelho.

2. Clique no botão Exibir no gráfico para visualizar os detalhes de todas as alterações.

3. Para ajustar as informações visíveis no gráfico, selecione:
    • Os concorrentes com os quais você deseja comparar suas tarifas.
    • O tipo de quarto cuja tarifa você deseja comparar com as de seus concorrentes selecionados.
    • Os sites de reserva onde você pretende ver as tarifas publicadas para o tipo de quarto selecionado.
  4. Passe o cursor do mouse sobre um ponto no gráfico para ver uma tarifa de quarto. Os detalhes da tarifa serão exibidos abaixo.

Voltar ao topo

O conselho de nossa equipe

Adaptar suas tarifas é uma das maneiras mais eficazes de manter seu hotel competitivo, principalmente no trivago, onde pequenas diferenças de preço podem fazer toda a diferença. Por exemplo, ao reduzir uma tarifa no perfil de seu hotel em 5%, você poderá:

• Atrair 15% mais visualizações do perfil de seu hotel
  • Melhorar sua classificação em 37%
  • Aumentar a taxa de conversão em 50%

Fique à frente da concorrência o ano todo com o Comparativo de tarifas. A previsão de tarifas de quarto para 180 dias é a janela para o futuro, que permitirá a você compreender as estruturas de preços de seus concorrentes e, desse modo, planejar sua estratégia de maneira eficiente.

Você também pode acompanhar as atualizações de tarifa de seus concorrentes por meio de notificações automáticas. Desse modo, você ficará sempre informado sobre o comportamento dos preços dos concorrentes nos vários canais de reserva, que poderá facilmente comparar com os de seu hotel no gráfico.

O recurso de volume de busca é também um ótimo indicador a ser seguido. Ele ajuda a maximizar o rendimento durante os períodos de alta temporada ou grandes eventos ao longo do ano, ao exibir a atual demanda por hotéis em sua localização. Você também pode aproveitar essas informações para definir preços atraentes durante os períodos de baixa temporada e aumentar a ocupação.

Jake Duncan
Performance Maximizer, Hotel Relations