2. Suivi des performances

Lorsque vous contrôlez vos analyses des performances Rate Connect, vous aurez accès aux informations nécessaires pour considérablement améliorer votre retour sur investissement.

Comment faire : Suivez vos performances Suivez vos performances

1. Pour vous familiariser avec le fonctionnement de Rate Connect, consultez votre tableau de bord Rate Connect

• Contrôler le budget dépensé (1)
  • Consulter le nombre d’utilisateurs redirigés sur votre page de réservation depuis trivago (2)
  • Suivre votre investissement total (calculé en multipliant le CPC par le nombre de clics reçus) (3)
  • Suivre le nombre de réservations que vous avez reçu (4)
  • Consulter vos revenus bruts (indiqués comme valeur de réservation totale selon des données du pixel espion) (5)
  • Consulter votre coût par acquisition estimé pour chaque réservation reçue (calculée en divisant les coûts par les revenus). Puis, comparez votre coût par acquisition estimé Rate Connect au pourcentage de commissions des réservations que vous payez (6)

2. Pour en savoir plus sur Rate Connect et sur d’autres fonctionnalités sur trivago, consultez votre tableau de bord trivago Hotel Manager

Vérifiez votre entonnoir de conversion pour obtenir des informations sur :

• La fréquence d’apparition de votre hôtel dans les résultats de recherche sur trivago (1)
  • Le nombre de voyageurs qui ont cliqué sur une offre pour votre hôtel (2)
  • Le nombre de voyageurs qui ont cliqué sur les tarifs de votre site Web et qui ont été redirigés vers votre page de réservation (3)

Consultez votre graphique de performances pour obtenir une analyse complète de l’engagement voyageur sur votre fiche-hôtel :

• Placez la souris sur le marqueur rouge pour voir l’activité pratiquée (1)
  • Placez la souris sur la barre orange pour voir les réservations pour la période indiquée (2)
  • Placez la souris sur la barre bleue pour voir le taux de conversion, les vues et les visites pour la période indiquée (3)

3. Comprendre l’importance des indicateurs

Consulter vos réservations directes et revenus de réservation est un moyen simple de vérifier le statut actuel de vos performances.

Pour mettre vos performances en contexte, contrôler votre campagne CPA (coût par acquisition). Nous estimons votre CPA Rate Connect tous les jours. Ainsi, vous avez toujours un aperçu des coûts nécessaires pour atteindre vos objectifs de revenus totaux des réservations directes.

En bref : plus votre CPA est bas, plus vos performances Rate Connect seront élevées.

Conseil de notre équipe

Nous voulons que les hôteliers comprennent que réussir avec Rate Connect demande une approche proactive et à long terme du suivi des performances.

Assurez-vous de mesurer votre retour sur investissement en comparant vos revenus bruts aux coûts sur votre tableau de bord Rate Connect. C’est un bon moyen d’avoir un aperçu rapide et en temps réel de vos performances financières avec Rate Connect - mais vous pouvez aller encore plus loin.

Vous pouvez aussi identifier les facteurs qui influencent les voyageurs à interagir avec votre fiche-hôtel sur trivago. Lorsque vous consultez le graphique de performances sur votre tableau de bord trivago Hotel Manager, vous verrez les actions que vous avez mises en place en utilisant trivago Hotel Manager ainsi que les effets qu’elles ont eus sur vos vues et donc sur vos résultats.

Avec ces informations, vous pouvez savoir ce qui fonctionne ou non et adapter votre stratégie en fonction.

Sophia Chia
Product Marketing