2. Supere a sus competidores con análisis exclusivos

Índice:

Convierta los datos en una ventaja competitiva

1. Impulse su negocio monitorizando a sus competidores
  2. Cómo elegir a sus competidores

Consiga información sobre su público objetivo online

1. Descubra su público global
  2. Cómo examinar la www.trivago.es/hotelmanager sección Perfil de las visitas
  3. Nuestro consejo

Establezca precios inteligentes

1. Sus tarifas importan, pero también las de sus competidores
  2. Cómo analizar Comparación de tarifas
  3. Nuestro consejo

La información que obtendrá sobre sus competidores y sus huéspedes potenciales le permitirá desarrollar un perfil atractivo para mejorar el posicionamiento online del hotel.

Convierta los datos en una ventaja competitiva

Impulse su negocio monitorizando a sus competidores

Monitorizar a la competencia supone una ventaja para cualquier negocio, y ahora puede hacerlo con PRO eligiendo a sus 5 competidores principales.

Podrá comparar su hotel con el de ellos, ver las tarifas que ofrecen e identificar oportunidades para marcar la diferencia en la industria.

Así logrará potenciar el atractivo de su establecimiento y satisfacer las necesidades de su público objetivo mejor que los demás hoteles.

Ir arriba

Cómo elegir a sus competidores

Ha llegado el momento de configurar su lista de competidores principales. Si tiene varios hoteles, puede elegir hasta 5 competidores por establecimiento.

Podrá modificar la lista en cualquier momento para obtener aún más información sobre sus competidores.

• Inicie sesión con su cuenta de Hotel Manager.
  • Haga clic en Configuración.
  • Haga clic en Configuración de la cuenta.
  • Seleccione Lista de competidores en el menú de navegación de la izquierda.

1. Haga clic en el botón Buscar.
  2. Escriba el nombre de un competidor en el cuadro de búsqueda.
  3. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de configurar su lista.

Ir arriba

Consiga información sobre su público objetivo online

Descubra su público global

Identificar su público objetivo le aportará una visión clara del segmento de viajeros interesados en el hotel y la adecuación de los servicios a sus necesidades, además de ayudarle a centrarse en ese grupo de una forma eficaz.

En la sección Perfil de las visitas descubrirá los tipos de viajero que han visitado el perfil de su hotel y el de sus competidores en trivago.

Este claro informe le permitirá conocer mejor a su público global y le mostrará información útil sobre los tipos de viajero que le interesa atraer.

Ir arriba

Cómo examinar la sección Perfil de las visitas

Seleccione Perfil de las visitas en el menú de navegación de la izquierda.

1. Vea hasta 10 países en los que más llama la atención, así como los clics y las impresiones que ha recibido de cada uno de ellos.
  2. Examine los porcentajes de los tipos de viajero que han visitado su perfil y el de sus competidores en los últimos 30 días.
  3. Revise la duración media de las estancias que los viajeros querían reservar en su hotel y en los de sus competidores en los últimos 30 días.

Ir arriba

Nuestro consejo

Una vez que haya identificado su público objetivo con la función Perfil de las visitas, influya en él promocionando las instalaciones y servicios más relevantes.

Por ejemplo, a los viajeros de fin de semana les puede interesar la opción de salida tardía, mientras que los viajeros de negocios querrán ver incluido el desayuno. Este tipo de información le ayudará a crear ofertas especiales atractivas para su público objetivo.

Además, no olvide tener la descripción traducida y localizada a los idiomas más hablados por los visitantes de su perfil. Si no, no se mostrará el texto para los mercados relevantes del extranjero. Recuerde que el 79 % de los clics de trivago va a parar a los perfiles con descripción.

Le recomendamos que encargue la traducción a profesionales para conseguir textos eficaces, sin errores gramaticales ni de contenido.

Laura Garrido
Industry Manager, Advertiser Relations España

Ir arriba

Establezca precios inteligentes

Sus tarifas importan, pero también las de sus competidores

Las tarifas del hotel son un aspecto clave para los viajeros que buscan en trivago. ¿Cómo son las suyas con respecto a sus competidores?

Aquí entra en escena la función Comparación de tarifas de PRO, que potencia la competitividad de sus tarifas para aumentar sus ingresos. Esta función avanzada presenta los datos de forma clara y comprensible para ayudarle a desarrollar una estrategia de precios inteligente.

Comparación de tarifas le permite:

• Monitorizar las tarifas de sus competidores en los canales de reserva.
  • Recibir notificaciones automáticas del cambio de tarifas.
  • Estimar cuánto pueden aumentar sus reservas con los eventos locales.
  • Evaluar el volumen de búsquedas de hotel en trivago para su zona.

Gracias a todas estas ventajas, podrá prever las tarifas de mercado con hasta 180 días de antelación y hacer los ajustes oportunos.

Ir arriba

Cómo analizar Comparación de tarifas

Seleccione Comparación de tarifas en el menú de navegación de la izquierda.

1. Use el calendario para prever las tarifas de habitación de los próximos 180 días o revisar las de los últimos 180 días.
  2. Vea las tarifas de habitación por día, semana o mes.
  3. Haga clic en el botón Volumen de búsquedas para ver la demanda local de hoteles en trivago durante un periodo de tiempo concreto.
  4. Vea los próximos eventos.
  5. Examine las fechas de los eventos locales y su efecto en el volumen de búsquedas, indicado a la derecha.

1. Haga clic en el botón Notificaciones para ver los cambios recientes en sus tarifas y las de sus competidores en las webs de reserva colaboradoras. Aparecerá un punto rojo cada vez que suba o baje alguno de los precios.

2. Haga clic en el botón Mostrar en la gráfica para ver los detalles de cada cambio.

3. Puede configurar qué datos se muestran en la gráfica seleccionando:
    • los competidores con los que quiere comparar las tarifas;
    • el tipo de habitación cuya tarifa desea comparar con las de sus competidores;
    • las webs de reserva colaboradoras cuya tarifa desea ver para un tipo de habitación.
  4. Sitúe el ratón sobre algún punto de la gráfica para ver la tarifa de ese tipo de habitación. Los detalles se mostrarán debajo.

Ir arriba

Nuestro consejo

Ajustar las tarifas es esencial para la competitividad del hotel, sobre todo en trivago, donde las pequeñas
diferencias tienen un efecto importante. Por ejemplo, reducir uno de los precios de su perfil un 5 % le permite:

• Atraer un 15 % más de huéspedes al perfil del hotel.
  • Impulsar su posicionamiento un 37 %.
  • Aumentar las conversiones en reservas un 50 %

Para llevar la delantera todo el año, Comparación de tarifas le ofrece la posibilidad de prever las tarifas de las habitaciones con 180 días de antelación, su ventana al futuro para comprender la estrategia de precios de sus competidores y preparar la suya propia de forma eficaz.

También resulta útil revisar las notificaciones automáticas del cambio de tarifas, ya que le mostrarán el comportamiento de sus competidores en diversos canales de reserva y la gráfica le permitirá compararlo con el de su hotel.

El volumen de búsquedas también es un gran indicador. Le mostrará la demanda real de hoteles en su zona para ayudarle a maximizar sus beneficios durante las temporadas altas y los periodos con eventos importantes. También puede aprovecharlo para establecer precios atractivos en las temporadas bajas y así aumentar la tasa de ocupación del hotel.

Diego Alonso
Industry Manager, Advertiser Relations España

Ir arriba

Última actualización: enero de 2018