2. Supere a sus competidores con análisis exclusivos

Índice:

Convierta los datos en una ventaja competitiva

1. Impulse su negocio monitoreando a sus competidores
  2. Cómo elegir a sus competidores

Obtenga información sobre su público objetivo online

1. Descubra su público global
  2. Cómo revisar la sección Perfil de las visitas
  3. Nuestro consejo

Establezca precios inteligentes

1. Sus tarifas importan, pero también las de sus competidores
  2. Cómo analizar Comparación de tarifas
  3. Nuestro consejo

La información que obtendrá sobre sus competidores y sus huéspedes potenciales le permitirá crear un perfil atractivo para mejorar el posicionamiento online del hotel.

Convierta los datos en una ventaja competitiva

Impulse su negocio monitoreando a sus competidores

Monitorear a la competencia proporciona una ventaja para cualquier negocio, y PRO le permite hacerlo definiendo a sus 5 competidores principales.

Con esta función, podrá comparar su hotel con los de sus competidores, ver las tarifas que
ofrecen e identificar las oportunidades para marcar la diferencia en la industria.

Como resultado, logrará potenciar el atractivo de su establecimiento y cubrir las necesidades de su público objetivo mejor que los demás.

Ir arriba

Cómo elegir a sus competidores

¿Está listo para decidir cuáles son sus 5 competidores principales? Si tiene más de un hotel, puede elegir 5 para cada establecimiento.

También puede realizar cambios en su grupo de competidores en cualquier momento para obtener más información sobre la competencia.

• Inicie sesión en su cuenta de trivago Hotel Manager
  • Haga clic en Configuración
  • Seleccione Configuración de la cuenta
  • Elija Crear lista de competidores en el menú de navegación a la izquierda

1. Haga clic en el botón de Buscar
  2. Escriba el nombre de un competidor en la casilla
  3. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de crear su grupo

Ir arriba

Obtenga información sobre su público objetivo online

Descubra su público global

La identificación de su público objetivo le ofrece un panorama claro sobre el segmento de viajeros que están interesados en su hotel y la manera en que los servicios que ofrece cubren sus
necesidades. También le ayuda a mantenerse enfocado en este grupo a un nivel fácil de
controlar.

En la sección Perfil de las visitas, obtendrá información sobre los tipos de viajeros que han visitado el perfil de su hotel y los de sus competidores en trivago.

Este informe le permitirá entender de mejor manera a su público global y le brindará información sobre los viajeros a quienes debe tomar como objetivo.

Ir arriba

Cómo revisar la sección Perfil de las visitas

Seleccione Perfil de las visitas en el menú de navegación a la izquierda

1. Observe una lista de hasta 10 países desde los cuales su perfil recibe el mayor interés, junto con los clics y las impresiones correspondientes
  2. Evalúe el porcentaje de los tipos de viajeros que han visitado su perfil y los de sus hoteles competidores durante los últimos 30 días
  3. Consulte la duración de la estancia promedio que los viajeros reservaron en su hotel y en los de sus competidores durante el último mes

Ir arriba

Nuestro consejo

Al reconocer a su grupo objetivo de clientes potenciales con el Perfil de los visitantes, puede influenciarlos al promover sus servicios y amenidades particulares.

Por ejemplo, los viajeros de fin de semana pueden estar interesados en hacer el check-out más tarde, mientras que la falta de un desayuno incluido en sus tarifas podría causar que un viajero de negocios decida no hacer una reservación. Puede utilizar este tipo de información para crear Ofertas Especiales que resulten atractivas para su público objetivo.

Además, es esencial que su descripción aparezca en los idiomas que hablan los viajeros internacionales que visitan el perfil de su hotel. De no ser así, el texto no aparecerá en su perfil para aquellos mercados extranjeros. Recuerde que el 79% de los clics realizados en trivago se dirigen a los hoteles que tienen una descripción.

Es mejor contratar un servicio profesional para traducir la suya y evitar utilizar las herramientas gratuitas de traducción en línea, pues estas pueden introducir errores lingüísticos y causar confusión sobre el contenido que usted pretende compartir.

Natalia Córdoba
Industry Management, Advertiser Relations LatAm

Ir arriba

Establezca precios inteligentes

Sus tarifas importan, pero también las de sus competidores

Las tarifas de los hoteles siempre están presentes en la mente de los viajeros que realizan búsquedas en trivago. Por lo tanto, es importante saber cómo se comparan sus tarifas con las de
la competencia.

Es aquí donde entra en juego la Comparación de tarifas una herramienta que le ayuda a aumentar sus ingresos al establecer tarifas competitivas. Esta función hace que los datos complejos sean fáciles de entender y le ayuda a convertir la información en acciones para crear estrategias de precios inteligentes.

Comparación de tarifas de PRO le permite:

• Monitorear las tarifas de sus competidores en diferentes canales de reservación
  • Recibir notificaciones automáticas del cambio de tarifas
  • Pronosticar la manera en que los eventos locales pueden aumentar sus reservaciones
  • Evaluar el volumen de búsquedas de hoteles en trivago para su zona

Gracias a todas estas ventajas, podrá prever las tarifas de mercado con hasta 180 días de antelación y hacer los ajustes oportunos.

Ir arriba

Cómo analizar Comparación de tarifas

Seleccione Comparación de tarifas en el menú de navegación a la izquierda

1. Utilice el calendario para pronosticar las tarifas de habitaciones de los próximos
    180 días o para consultar las tarifas de los 180 días anteriores
  2. Elija una visión diaria, semanal o mensual de las tarifas de habitaciones
  3. Haga clic en el botón de Volumen de búsquedas para ver la demanda local de hoteles en trivago durante un periodo de tiempo determinado
  4. Consulte los próximos eventos
  5. Revise las fechas de los eventos locales y su impacto en el volumen de búsquedas,
    indicado a la derecha

1. Haga clic en el botón Notificaciones para ver los cambios recientes en sus precios y los de sus competidores en las agencias de viajes online asociadas. Cada vez que una tarifa aumenta o disminuye, aparece un punto rojo.
  2. Revise los detalles de cada cambio y haga clic en el botón Mostrar en la gráfica para ver los detalles.
  3. Puede elegir cuáles datos se muestran en la gráfica al seleccionar lo siguiente:
    • los competidores cuyas tarifas desea comparar con las suyas
    • el tipo de habitación cuya tarifa desea comparar con las de sus competidores;
    • las agencias de viaje online asociadas cuya tarifa desea ver para un tipo de habitación.
  4. Coloque el puntero del mouse sobre un punto determinado de la gráfica para ver una tarifa de habitación, cuyos detalles aparecerán en la parte de abajo

Ir arriba

Nuestro consejo

Ajustar las tarifas es esencial para la competitividad del hotel, sobre todo en trivago, donde las
pequeñas diferencias tienen un efecto importante. Por ejemplo, reducir uno de los precios de su
perfil un 5% le permite:

• Atraer un 15% más de huéspedes a visitar el perfil de su hotel
  • Mejorar su posicionamiento en un 37%
  • Generar un 50% de conversiones de reservaciones

La Comparación de tarifas le permite mantenerse al frente de la competencia durante todo el año. El pronóstico de 180 días para las tarifas de habitaciones es una mirada al futuro que le permite comprender la estructura de precios de sus competidores para planear la suya de forma eficiente.

También resulta útil revisar las notificaciones automáticas del cambio de tarifas, ya que le
mostrarán el comportamiento de sus competidores en diversos canales de reservaciones y la gráfica le permitirá compararlo con el de su hotel.

La función de volumen de búsquedas también es un excelente indicador. Esta función le ayuda a
maximizar los ingresos durante la temporada alta o los periodos de eventos importantes durante el año al mostrarle la demanda actual de hoteles en su destino. También la puede utilizar al establecer precios atractivos durante la temporada baja para aumentar el nivel de ocupación.

Jake Duncan
Performance Maximizer, Reino Unido y EUA

Ir arriba

Última actualización: enero 2018