trivago Express Booking – FAQs

1. Was ist trivago Express Booking?

trivago Express Booking ist eine kostenlose Buchungsseite, die von trivago entwickelt wurde und gehostet wird, um

• Reisenden einen schnellen und einfachen Buchungsprozess bereitzustellen;
  • die Direktbuchungen bei Rate Connect Kampagnen zu erhöhen.

2. Wie funktioniert trivago Express Booking?

Wenn Reisende auf trivago auf Ihre offiziellen Webseitenraten klicken, werden sie automatisch auf Ihre Express Booking Seite weitergeleitet, anstatt auf die Buchungsseite Ihrer Hotelwebseite zu gelangen. Express Booking wird dabei in einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet.

Was dabei wichtig ist: Die Reisenden buchen nicht auf trivago. Ihre Express Booking Seite wird lediglich von trivago betrieben. Wenn ein Reisender eine Buchung auf Ihrer Express Booking Seite tätigt, liegt die Transaktion ganz allein in Ihren Händen:

• Sie erhalten die Zahlung direkt.
  • Sie entscheiden, wer die Buchungsbestätigung sendet – Sie oder trivago.
  • Sie – nicht trivago – erhalten und speichern alle Daten der Reisenden.

3. Was kostet trivago Express Booking?

Für Hoteliers, die eine Rate Connect Kampagne führen, ist trivago Express Booking kostenlos.

4. Wie kann ich trivago Express Booking aktivieren/deaktivieren*?

• Loggen Sie sich in Ihrem trivago Hotel Manger Account ein und klicken Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite auf die Option „Rate Connect“.
  • Wählen Sie die Registerkarte „Kampagneneinstellungen“ aus.
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die „Ein/Aus“-Schaltfläche unter „trivago Express Booking“.

Es dauert eine Stunde, bis die Aktivierung von trivago Express Booking für Ihren Account abgeschlossen ist.

*Sie können trivago Express Booking jederzeit deaktivieren. Klicken Sie dazu einfach erneut auf die „Ein/Aus“-Schaltfläche, die Sie zum Aktivieren verwendet haben.

5. Kann ich trivago Express Booking auch nur für bestimmte Märkte aktivieren?

Nach der Aktivierung wird Express Booking automatisch zur Standardbuchungsseite in allen Rate Connect Märkten, für die Express Booking verfügbar ist.

Wenn Ihre Rate Connect Kampagne auch Märkte umfasst, für die Express Booking noch nicht verfügbar ist, werden Reisende dort stattdessen auf die Buchungsseite Ihrer Hotelwebseite weitergeleitet.

6. Wie gelangen Inhalte (wie zum Beispiel Raten oder Bilder) auf meine Express Booking Seite?

Ihre Express Booking Seite wird automatisch mit Inhalten von trivago gefüllt.

Express Booking wird fortlaufend mit derselben Datenbank synchronisiert, die auch von trivago.de verwendet wird. Somit werden auf Ihrer Express Booking Seite stets die aktuellen Raten, Bilder und Hotelinformationen angezeigt.

7. Welche Zahlungsmethoden werden von trivago Express Booking unterstützt?

trivago Express Booking unterstützt folgende Zahlungsmethoden*:

• Nur Reservierung (keine Zahlung im Voraus erforderlich)
  • PayPal
  • Überweisung
  • Lastschrift
  • Kredit-/Debitkarten folgender Anbieter:
    VI = Visa
    AX = American Express
    BC = BC Card
    CA = MasterCard
    DS = Discover
    DC = Diners Club
    T = Carta Si
    R = Carte Bleue
    E = Visa Electron
    JC = Japan Credit Bureau
    TO = Maestro
  • Ratenzahlung (bald verfügbar)

*Diese Zahlungsmethoden sind jedoch nur dann verfügbar, wenn Sie auch vom Anbieter Ihrer Buchungsmaschine unterstützt werden.

8. Werden meine Klicks mit trivago Express Booking anders gezählt?

Nein, das CPC-Modell von Rate Connect bleibt von trivago Express Booking unberührt – Ihre Klicks werden wie bisher gezählt.

(Sie zahlen weiterhin jedes Mal, wenn ein Reisender auf die Rate Ihrer offiziellen Webseite in Ihrem trivago Hotelprofil klickt.)

Inhalt zuletzt aktualisiert: Februar 2018